Gas Industri Dinaikkan Bertahap Agar Tidak Memberatkan Pengusaha Industri
Foto Ilustrasi
Gas industri sudah dilakukan kenaikan secara bertahap yaitu 35% setelah lebaran dan naik lagi 15% pada tahun depan. Totalnya 50% berbeda dengan pengajuan kemarin 55% yang serta merta dinaikkan pada bulan Mei tahun ini - Rudi Rubiandini

Jakarta, Seruu.com - Kenaikan harga gas industri sebesar 55% yang ditetapkan berdasarkan PT.PGN nomor 0775500.S.PP.01/SBU1/2012 (revisi) telah diputuskan minggu lalu oleh pemerintah ESDM, namun kenaikan ini tidak sebesar yang diajukan PGN yaitu 55% tapi hanya 50% dan dilakukan secara bertahap. Demikian  disampaikan Wamen ESDM Rudi Rubiandini kepada Seruu.com, Senin (2/7/2012) pagi tadi.

"Gas industri sudah dilakukan kenaikan secara bertahap yaitu 35% setelah lebaran dan naik lagi 15% pada tahun depan. Totalnya 50% berbeda dengan pengajuan kemarin 55% yang serta merta dinaikkan pada bulan Mei tahun ini,"ungkapnya.

Menurutnya kenaikan ini sengaja diperlambat atau dibuat bertahap agar pengusaha industri tidak terlalu terganggu bila dinaikkan secara drastis. Ia juga menegaskan seharusnya tidak ada kenaikan sebelum lebaran karena kenaikan 35% baru dilaksanakan seusai lebaran tahun ini.

"Kita perlunak supaya industrinya bisa mendesain keuangan karena prinsipnya bukan hanya angka berapa harganya yang menjadi penting, tapi kesiapan industri tersebut menerima kenaikan agar tidak mengganggu para industriawan. Mestinya sebelum lebaran tidak ada kenaikan karena 35% setelah lebaran. Bahwa sudah ada yang keburu bayar dulu itu hanya masalah perhitungannya saja, nanti gimana perhitungan dan lainnya biar PGN yang mengatur," jelas Rubi.[Ain]

Tags:

BAGIKAN


  • Rating artikel: (0 rates)
    Rating
    • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
    • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
    • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
    • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
    • star goldstar goldstar gold
    KOMENTAR SERUU